engiteco
  • Blog

Руководство По Созданию Баз Данных

10/10/2016

0 Comments

 

Руководство по проектированию реляционных баз данных (4- 6 часть из 1. ТАБЛИЦЫ И ПЕРВИЧНЫЕ КЛЮЧИ. Как вы уже знаете из прошлых частей, данные хранятся в таблицах, которые содержат строки или по- другому записи.

Ранее я приводил пример таблицы, содержащей информацию об уроках. Давайте снова на нее взглянем. В таблице имеются 6 уроков. Все 6 – разные, но для каждого урока значения одинаковых полей хранятся в таблице, а именно: tutorial. Первичный ключ – это значение, которое уникально для каждой записи в таблице. В таблице клиентов ниже customer. В данном случае первичный ключ – также уникальное значение (число) для каждой записи.

Первичные ключи в повседневной жизни. В базе данных первичные ключи используются для идентификации.

Для работы по созданию базы данных и таблиц будем использовать Microsoft SQL Server Management Studio Express. Данный программный продукт.

В жизни первичные ключи вокруг нас везде. Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с уникальным числом это число может служить первичным ключом в базе данных (может, но не обязательно должно использоваться как таковое. Все базы данных способны автоматически генерировать уникальное значение для каждой записи в виде числа, которое автоматически увеличивается и вставляется вместе с каждой новой записью . То, что во всех из них в качестве первичного ключа выбирается уникальное, не повторяющееся значение для каждой записи. Значения поля таблицы базы данных, выбранного в качестве первичного ключа, всегда уникально. Что характеризует первичный ключ? Характеристики первичного ключа.

Первичный ключ служит для идентификации записей. Первичный ключ используется для идентификации записей в таблице, для того, чтобы каждая запись стала уникальной. Например, комбинация вашего дня рождения и фамилия.

Руководство По Созданию Баз Данных
  1. Перед созданием базы данных Access необходимо ответить на следующие вопросы: Каково назначение базы данных и кто будет ею пользоваться?
  2. В среде IDE таблицу базы данных можно добавить при помощи диалогового окна " Создание.
  3. Слайд 1 Инструкция по созданию базы данныхв Microsoft Access. Слайд 2 База данных (БД) - совокупность хранящихся взаимосвязанных данных, организованных по определенным правилам.БД служат для хранения и поиска большого объема информации.База данных.
  4. Создание первой базы данных в Microsoft Office Access 2007, Версия для печати Это практическое руководство к действию, а не теоретические.
  5. Руководство по проектированию баз данных. Проектирование базы данных независимо от РСУБД, которую вы собираетесь использовать для ее создания.

Они тоже могут являться первичным ключом, точнее их комбинация. Первичный ключ уникален. Первичный ключ всегда имеет уникальное значение. Представьте, что его значение не уникально. Тогда его бы нельзя было использовать для того, чтобы идентифицировать данные в таблице. Это значит, что какое- либо значение первичного ключа может встретиться в столбце, который выбран в качестве первичного ключа, только один раз. РСУБД устроены так, что не позволят вам вставить дубликаты в поле первичного ключа, получите ошибку.

Еще один пример. Представьте, что у вас есть таблица с полями first. Вы хотите выбрать из таблицы какого- то конкретного Васю. Записи ничем друг от друга не отличаются.

Эта книга представляет собой практическое руководство по созданию приложений Web с базами данных для Интернета, а также для корпоративной интрасети.

Вот здесь и помогает первичный ключ. Добавляем столбец id (классический вариант синтетического первичного ключа) и.

Но он также может быть и любым другим типом данных. Не является обычной практикой использование строки в качестве первичного ключа (строка – фрагмент текста), но теоретически и практически это возможно. Составные первичные ключи. Часто первичный ключ состоит из одного поля, но он может быть и комбинацией нескольких столбцов, например, двух (трех, четырех.

Но вы помните, что первичный ключ всегда уникален, а значит нужно, чтобы комбинация n- го количества полей, в данном случае 2- х, была уникальна. Подробнее об этом расскажу позднее. Автонумерация. Поле первичного ключа часто, но не всегда, обрабатывается самой базой данных. Вы можете, условно говоря, сказать базе данных, чтобы она сама автоматически присваивала уникальное числовое значение каждой записи при ее создании.

База данных, обычно, начинает нумерацию с 1 и увеличивает это число для каждой записи на одну единицу. Такой первичный ключ называется автоинкрементным или автонумерованным. Использование автоинкрементных ключей – хороший способ для задания уникальных первичных ключей. Классическое название такого ключа – суррогатный первичный ключ . Такой ключ не содержит полезной информации, относящейся к сущности (объекту), информация о которой хранится в таблице, поэтому он и называется суррогатным. СВЯЗЫВАНИЕ ТАБЛИЦ С ПОМОЩЬЮ ВНЕШНИХ КЛЮЧЕЙ.

Когда я начинал разрабатывать базы данных я часто пытался сохранять информацию, которая казалась родственной, в одной таблице. Я мог, например, хранить информацию о заказах в таблице клиентов. Ведь заказы принадлежат клиентам, верно? Клиенты и заказы представляют собой отдельные сущности в базе данных.

И тому и другому нужна своя собственная таблица. А записи в этих двух таблицах могут быть связаны для того, чтобы установить отношения между ними. Проектирование базы данных – это решение двух вопросов: определение того, какие сущности вы хотите хранить в нейкакие связи между этими сущностями существуют.

Один- ко- многим. Не беспокойтесь, если на данный момент понимание этой связи смутно. Я еще расскажу о связях в следующих частях. Одно является важных сейчас – то, что для связи один- ко- многим необходимо две отдельные таблицы. Одна для клиентов, другая для заказов.

Давайте немного попрактикуемся, создавая эти две таблицы. Какую информацию мы будем хранить? Чтобы это сделать мы должны задать себе вопрос: “Какие единичные блоки информации относятся к клиентам, а какие единичные блоки информации относятся к заказам?” Проектируем таблицу клиентов.

Заказы действительно принадлежат клиентам, но заказ – это это не минимальный блок информации, который относится к клиентам (т. Ниже приведен пример того, как могла бы выглядеть таблица в программе SQLyog после создания.

Все графические приложения для управления базами данных имеют приблизительно одинаковую структуру интерфейса. Вы также можете создать таблицу с помощью командной строки без использования графической утилиты. Создание таблицы в SQLyog. Обратите внимание, что выбран флажок первичного ключа (PK) для поля customer.

Также выбран флажок Auto Incr, что означает, что база данных будет автоматически подставлять уникальное числовое значение, которое, начиная с нуля, будет каждый раз увеличиваться на одну единицу. Проектируем таблицу заказов. Какие минимальные блоки информации, необходимые нам, относятся к заказу? Поле customer является ссылкой (внешним ключом) для поля customer. Такая связь называется связью по внешнему ключу.

Вы должны представлять себе внешний ключ как простую копию (копию значения) первичного ключа другой таблицы. В нашем случае значение поля customer. Таким образом, у нас каждый заказ привязан к клиенту. И заказов у каждого клиента может быть много, как и говорилось выше. Создание связи по внешнему ключу. Вы можете задаться вопросом: “Каким образом я могу убедиться или как я могу увидеть, что поле customer в таблице заказов ссылается на поле customer. Ответ прост – вы не можете сделать этого потому, что я еще не показал вам как создать связь.

Ниже – окно SQLyog с окном, которое я использовал для создания связи между таблицами. Создание связи по внешнему ключу между таблицами заказов и клиентов. В окне выше вы можете видеть, как поле customer таблицы заказов слева связывается с первичным ключом (customer. Вы возможно ожидали увидеть заказанные товары в таблице заказов. Но это плохой пример проектирования.

Как бы вы поместили множественные продукты в единственную запись? Товары – это отдельные сущности, которые должны храниться в отдельной таблице. И связь между таблицами заказов и товаров будет являться связью один- ко- многим. Я расскажу об этом далее. СОЗДАНИЕ ДИАГРАММЫ СУЩНОСТЬ- СВЯЗЬ. Ранее вы узнали как записи из разных таблиц связываются друг с другом в реляционных базах данных.

Перед созданием и связыванием таблиц важно, чтобы вы подумали о сущностях, которые существуют в вашей системе (для которой вы создаете базу данных) и решили каким образом эти сущности бы связывались друг с другом. В проектировании баз данных сущности и их отношения обычно предоставляются в диаграмме сущность- связь (англ. Данная диаграмма является результатом процесса проектирования базы данных. Сущности. Моя Мама всегда хотела, чтобы я стал учителем потому, что я очень хорошо объясняю различные вещи. В контексте проектирования баз данных сущность – это нечто, что заслуживает своей собственной таблицы в модели вашей базы данных. Когда вы проектируете базу данных, вы должны определить эти сущности в системе, для которой вы создаете базу данных. Это скорее вопрос диалога с клиентом или с собой с целью выяснения того, с какими данными будет работать ваша система.

Давайте возьмем интернет- магазин для примера. Интернет- магазин продает товары. Товар мог бы стать очевидной сущностью в системе интернет- магазина.

Товары заказываются клиентами. Вот мы с вами и увидели еще две очевидных сущности: заказы и клиенты. Заказ оплачивается клиентом. Мы собираемся создавать отдельную таблицу для платежей в базе данных нашего интернет- магазина? Но разве платежи – это минимальный блок информации, который относится к заказам?

Это тоже возможно. Если вы не уверены, то просто подумайте о том, какую информацию о платежах вы хотите хранить.

Возможно, вы захотите хранить метод платежа или дату платежа. Но это все еще минимальные блоки информации, которые могли бы относиться к заказу. Можно изменить формулировки. Метод платежа — метод платежа заказа.

Дата платежа – дата платежа заказа. Таким образом, я не вижу необходимости выносить платежи в отдельную таблицу, хотя концептуально вы бы могли выделить платежи как сущность, т. Специалисты отрасли информационных технологий могут быть ОЧЕНЬ академичными и педантичными в этом вопросе.

Я не такой специалист. Эта разница зависит от вашей точки зрения на ваши данные, вашу информацию.

Если вы смотрите на моделирование данных с точки зрения программного обеспечения, то вы можете прийти к множеству сущностей, которые нельзя будет перенести напрямую в базу данных. В данном руководстве мы смотрим на данные строго с точки зрения баз данных и в нашем маленьком мире сущность – это таблица. Держитесь там, вы действительно близки к получению вашей ученой степени по базам данных.

Как вы видите определение того, какие сущности имеет ваша система – это немного интеллектуальный процесс, который требует некоторого опыта и часто – это предмет для внесения изменений, пересмотров, раздумий, но, конечно, это не ракетостроение. Диаграмма сущность- связь может быть достаточно большой, если вы работаете над сложным приложением. Некоторые диаграммы могут содержать сотни или даже тысячи таблиц. Связи. Сейчас это может быть немного сложно для понимания, но, повторюсь еще раз, это не ракетостроение.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    October 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog